Mehr Infos zur Fachgruppe Ortung und den Rettungshunden hier

2. Erfolgreicher Einsatz der Fachgruppe Ortung

Die Einsätze vom THW Aachen in Verbindung mit dem Ortsverband Düren müssen unter einem besonders guten Stern stehen:

Am 07.12.06 wurde das THW Aachen in Verbindung mit dem Ortsverband Nörvenich und der Fachgruppe Beleuchtung Düren um 18:20 Uhr alarmiert um eine abgängige Person zu orten. Und genau wie im Mai diesen Jahres wurde auch diesmal die vermisste Person gefunden.

Mit dem Eintreffen der Fachgruppe Ortung fand der Hubschrauber der Polizei im Suchscheinwerfer die vermisste Person auf einem Feld. Somit wurde der RTW und der Notarzt alarmiert.

Die Fachgruppe Ortung konnte ohne ihre Rettungshunde auszupacken sofort wieder den Heimweg antreten.

Dankesschreiben der Polizei: DankschreibenKPBKreisDürenwg.Einsatzv071206.pdf (53 kB)

Sandra Schäfer-Koll
TrFü und Ausbilderin Rettungshunde