Aachener Nachrichten

Aachener Zeitung

Aktion bei Kaufhof/Lust for Life voller Erfolg

Am vergangenen Samstag, 22. September 2007, fand die Gemeinschaftsaktion des THW Aachen mit Galeria Kaufhof/Lust for Life bei strahlendem Sonnenschein in der Aachener City statt.
.

Unzählige Menschen verfolgten mit angehaltenem Atem die spektakuläre Abseilaktion an den Fassaden der Kaufhäuser, die in Zusammenarbeit mit den Kollegen der Höhenrettung (Link Höhenrettung) der Berufsfeuerwehr Aachen, Helmut Freitagsmüller und Andreas Ostheide durchgeführt wurde. Diesen beiden gilt der ganz besondere Dank für die hervorragende Unterstützung.
.

Großes Interesse zeigten die Besucher auch an den Vorführungen der Rettungshundestaffel. Auch die Jugendlichen fanden große Beachtung mit der Kisten-Stapel-Aktion und dem Labyrinth-Spiel – die Siegerehrung für den Wettbewerb des Kistenstapelns findet am kommenden Samstag, den 29. September 2007, um 10.00 Uhr bei Galeria Kaufhof statt!

Die Bergungstaucher des Ortsverbandes präsentierten Teile des Equipments und erklärten interessierten Passanten das Aufgabenspektrum dieser besonderen Einheit des THW.

Dank der hervorragenden Zusammenarbeit zwischen allen Beteiligten und vor allem mit den Häusern Galeria Kaufhof und Lust for Life, war die Aktion ein absoluter Publikumsmagnet und hat das THW bei der Bevölkerung wiederum ein ganzes Stück weit bekannter gemacht und das positive Ansehen bei den Menschen gestärkt.

Mut bewiesen die Geschäftsführerin Frau Uhle des Galeria Kaufhof und der Geschäftsführer Herr Klammer von Lust for Life indem sich beide vom Dach des Galeria Kaufhof, von den Kameraden der Höhenrettung retten ließen.

Auch die Medien zeigten eine große Resonanz – am Sonntag, den 30. September 2007 wird Radio 100,1 einen einstündigen Exklusivbeitrag über die Arbeit des THW Ortsverband Aachen über den Äther schicken.

Weitere Bilder gibt es hier

Bericht: