Ausbildung im Fünffach-Pack

20.06.2015

Am Samstag, den 20. Juni trafen sich der 1. + 2.TZ sowie die Fachgruppe Elektro, die Logistik und die Jugendgruppe zur gemeinsamen Ausbildung auf dem Truppenübungsplatz Münsterbusch.

Im, speziell für das THW errichtete, Übungshaus wurden Rettungsmaßnahmen mit dem Leiterhebel durchgeführt.

An anderer Stelle, der „Brücke am Kwai“ kamen alle Pumpen zum Einsatz und wurden dabei auch gleich der Prüfung nach BGV-A3 unterzogen.

Die Fachgruppe Elektro bildetet im Bereich Elektroversorgung aus und die Fachgruppe Logistik praktizierte die Versorgung im freien Feld nach den aktuellen Richtlinien.

Die Jugendgruppe war in die beiden Technischen Züge integriert. Gemeinsam wurde mit dem EGS (Einsatzgerüstsystem) ein Brückensteg über die Inde gebaut.

Text:
Markus Kalf